外语学院召开党史学习教育推进会议

2021年10月20日 16:29 李蕊 点击:[]

会议现场

(文/ 李蕊图/池晓华)为认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,持续推进我院党史学习教育,10月19日下午,外语学院在教学实验大楼A638会议室召开党史学习教育推进会议。学院领导班子及全体教师参会,会议由外语学院党委书记庞亚宾主持。

会上,庞亚宾领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达了全省教育系统全面从严治党暨整治群众身边腐败和不正之风工作推进会议精神,全面梳理总结了近期党史学习教育的开展情况、举措成效、问题不足,通报了暑期“我为师生办实事”工作开展情况,意识形态、课程思政相关内容,安排部署了下一阶段的党史学习教育相关工作。他提出,要以习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神为指导,大力弘扬爱国主义精神,牢固树立“立德树人,培根铸魂”的育人目标,担负起“为党育人,为国育才”的教育使命;要将“学、行、做、干”贯穿党史学习教育全过程,以“学”为先,以“行”为导,以“做”为本,以“干”为要,推动党史学习教育走深走实;要将党史学习教育与推动中医药事业振兴发展相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与加强内涵建设相结合,笃信笃行,善作善成,以一流业绩为党的教育事业做出更大贡献,推动学校各项事业高质量发展!

本次会议旨在教育引导广大师生落实立德树人根本任务,把党史学习教育的成果落“实”,把干事创业的氛围做“浓”,为推动我省、我校高等教育事业展现新作为,为推进“”双一流“”建设作出新贡献。(编辑/李蕊审核/张冰)