​外语学院召开全体教职工会议

2024年07月06日 09:27  点击:[]

进行安全隐患排查

(文图/秦宇)为进一步筑牢外语学院全体教师安全意识,安排部署党纪警示教育暨师德师风专题教育等工作,2024年7月6日上午,外语学院在教学实验大楼A638召开全体教师会议。外语学院全体教师参会,会议由外语学院院长朱文晓主持。

会上,由党委书记王谦首先领学《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》典型案例,并在之后的党纪学习教育专题党课中强调全体党员教师深入学习了新时代全面从严治党的要求和党员干部必须遵守的纪律规定。党委副书记赵静传达了学校《师德失范整治专项工作实施方案》及《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德师风学习培训活动的通知》的相关要求,并带领全体教师开展师德师风专题教育学习,集中学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。外语学院副院长李蕊针对近期教学科研等重点工作进行了安排部署。

院长朱文晓首先勉励大家利用暑期持续做好自我提升,为下学期教学科研质量提升提前做好准备。她从学科建设、人才培养、科研团队建设、国际交流与合作等多个方面对重点工作进行了梳理并布置下一步工作。她表示学院要紧密围绕学校“双一流”建设目标,以专业评价为契机,找差距、补短板、强弱项,齐心协力、锚定目标、全面发力,各司其职合力攻坚,有力有序有效地推动各项工作落到实处。

最后,王谦传达了学校安全工作、防汛工作会议精神,他重申了假期值班纪律,并着重要求暑期值班人员严格遵守工作制度,及时进行安全隐患排查。他对本学期全体教师齐心协力取得的成绩表示肯定,之后他指出全体教师要统一思想,团结一致,常怀忧患意识,持续推进落实各项工作改革创新;认真履职尽责,积极进取,不断提升自身能力,为推动学院高质量发展作出应有的贡献。

会后,王书记对外语学院安全工作进行了统一部署,并带领全体班子成员对全院进行了安全隐患大排查。