河南农业大学外国语学院到我院调研交流

2024年03月20日 08:59  点击:[]

会议现场

(文/李蕊 图/郭寅虎)2024年3月19日上午,河南农业大学外国语学院党委书记王燕萍一行5人来院调研交流新时代高校党建“双创”工作,河南中医药大学外语学院党委委员、各党支部支部书记参加会议。会议由外语学院党委书记庞亚宾主持。

会上,庞亚宾对王燕萍一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院党委党建工作开展的整体情况。“第三批全国党建工作样板支部”英语专业教研室党支部书记王玖炜从思政格局构建、援非精神传承、第二课堂活动开展等方面汇报了样板支部申报、创建的工作思路和基本情况。之后,双方围绕党建工作样板支部培育创建中的党建引领作用发挥、党建业务融合、支部特色凝练、社会服务平台拓展等方面进行了深入研讨交流。

王燕萍表示,河南中医药大学外语学院党建工作基础扎实、特色鲜明,样板支部创建成绩突出,对河南农业大学外国语学院党建“双创”工作非常有借鉴意义。作为地处中原的两所高校外语院系,双方有着共同的使命任务,要加强合作,努力推动实现学习教育“互助”、业务发展“互促”、社会服务“互联”,立足语言优势,依托各自学校文化资源,不断推动中原文化对外传播。

庞亚宾对近年来河南农业大学外国语学院在中原农耕文化宣传推广方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,希望两校外语学院以此次调研座谈为契机,相互学习借鉴,加强沟通交流,为不断强化党建引领,谱写中原文化传承发展的时代新篇章做出贡献。

此次交流研讨增进了兄弟院校间的互鉴交流、共同发展,为双方做好新时代高校党建“双创”工作、加强样板支部创建提供了新的思路和启示。

(编辑:李蕊 审核:张冰)

河南中医药大学权所有 ? 2018 Henan University of Chinese Medicine 豫ICP备05002492号-1