外语学院领导深入新学期研究生课堂开展教学检查工作

2022年02月23日 16:06  点击:[]

教学检查

本网讯(文/蒋宜轩 图/王晨阳)目前,我院研究生已平安返回校园,为保证新学期研究生教学工作的平稳有序进行,外语学院党委书记庞亚宾、院长郭先英、副院长朱文晓一行于2月22日上午深入研究生课堂,对新学期研究生教学情况进行检查。

学院领导走进龙子湖校区课堂,与学生一起听课,检查教师教学、学生学习、公共服务情况,倾听教师和同学们对教学工作的意见和建议。郭先英院长首先耐心询问了任课教师及学生上课的准备情况,叮嘱任课教师要加强课堂管理,充分发挥课程育人作用,促进课堂教学质量不断提升。朱文晓副院长在查看了任课教师教学文件和学生教材准备情况后,要求任课教师逐步完善研究生课程体系,突出中医翻译特色培养,落实立德树人根本任务,提高研究生培养质量。庞亚宾书记最后强调任课教师要按时到岗、备课充分;研究生们要做到按时上课、积极互动。

本学期的教学工作中,学院将继续落实教学督导制度,及时发现并解决教学运行过程中出现的问题,不断优化教学过程管理,推动教育教学改革,促进我校翻译硕士学位点教学质量稳步提高。

(编辑 蒋宜轩;审核 朱文晓)