首页 | 学院简介 | 组织机构 | 制度建设 | 学科建设 | 专业介绍 | 学生工作 | 在线课堂 
当前位置: 首页>>制度建设>>学生工作办公室规章制度>>正文
外语学院学生宿舍管理细则
2012-11-14 15:37  

一、宿舍卫生

1.学生宿舍区内的公共卫生由卫生清洁人员打扫。

2.值日生负责打扫其宿舍内的卫生。室内卫生应做到:五净五无两整齐。五净即:地面净,门窗玻璃净,墙壁顶棚净,衣服、被褥、枕巾净,用具用品净;四无即:无蜘蛛网,无烟头烟灰,无果皮垃圾,无异味;两整齐即:用品用具摆放整齐,衣服被褥叠放整齐。

3.保持和维护公共场所清洁卫生。禁止乱贴、乱刻、乱画;不准带饭菜进楼;垃圾应放入垃圾箱内,禁止将果皮、纸屑、旧衣服、袜子等倒入水池、厕所;旧拖把、笤帚、垃圾斗定期以旧换新;旧草垫、草席应放在指定地点(垃圾道旁),严禁将其塞入垃圾箱内。

4.晾晒衣被到指定地点,不准在楼道内、洗澡间内扯绳子晾衣物。

5.自行车应存放在自行车管理区内,严禁自行车进楼;禁止在楼内打篮球、排球和踢足球、溜冰。

6.室内清洁卫生进行定期或不定期检查,检查结果予以公布,并作为学年综合测评及“文明宿舍”评比的主要依据。

二、宿舍安全

1.学生进出宿舍楼应主动出示证件,携带物品进出应接受值班人员查验;来访者须凭本人证件在值班室登记,经门卫人员许可后方可进出。

2.严禁在宿舍内存放易燃品、易爆品和有毒物品。

3.严禁使用各种炉具生火做饭;严禁使用各种生活电器(电热杯、电热毯等);严禁私接电源和私拉乱扯电线;严禁焚烧废弃物。

4.贵重物品、现金应妥善保存;外出应随手关窗、关门;发现物品被盗时,应保护好现场并及时报告保卫处处理。

5.未经允许不得调换宿舍,若钥匙丢失应及时报告宿管科处理。

6.寒暑假期间除实习生和见习生外,其余学生不予安排住宿。

7.实行不定期查铺制度。

8.不准留宿客人。未经辅导员许可,不得在外住宿。

9.爱护照明和消防设施。

10.学生携带物品外出应有寝室长并持本人证件在值班室登记。

11.禁止经营性活动,一旦发现,物品将予以没收并移交保卫处处理。

12.匪警电话110,火警电话119,急救电话120。校保卫处电话0371-65962442

关闭窗口

河南中医学院外语学院制作维护  电话:0371-65962477

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区河南中医学院新校区,邮编450046

Email:wyxy@hactcm.edu.cn