首页 | 学院简介 | 组织机构 | 制度建设 | 学科建设 | 专业介绍 | 学生工作 | 在线课堂 
当前位置: 首页>>制度建设>>学生工作办公室规章制度>>正文
外语学院学风、考风教育制度
2012-11-14 15:35  

1.学风、考风教育是学生工作的主要内容,是衡量学生工作优劣的一条重要标准。学风、考风教育应该领导亲自抓,全体教职工齐参与,常抓不懈。

2.学风、考风教育应从新生刚入学即开始抓,采取各种方法,长期不懈地进行。

3.每年新生入学教育期间,组织有关人员对新生进行专业思想教育和学校纪律教育,使新生认识到学习的重要性和考试的严肃性。

4.组织知名专家、教授对新生进行专业讲座、讲授本学科发展方向和科研前沿课题,激发学生学习兴趣。

5.为使新生能较快适应大学阶段的学习,掌握本专业的科学学习方法,应安排授课经验丰富的教师、学习成绩优异的学生对新生进行此方面专题讲座。

6.辅导员、班主任应深入到学生中,了解学生情况,进行深人细致的思想教育工作。

7.组织引导学生参加各类学习竞赛和活动,检验学习效果,培养学习风气。

8.每学年开始在全院范围内开展评选“优秀班级”活动,学习成绩作为评优的主要依据,对前三名进行奖励。

9.每学年开始认真做好奖学金评定发放工作。

10.期末考试前,集中时间对全系学生进行考试纪律教育。

关闭窗口

河南中医学院外语学院制作维护  电话:0371-65962477

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区河南中医学院新校区,邮编450046

Email:wyxy@hactcm.edu.cn