首页 | 学院简介 | 组织机构 | 制度建设 | 学科建设 | 专业介绍 | 学生工作 | 在线课堂 
当前位置: 首页>>制度建设>>教学科研规章制度>>正文
外语学院学科主任职责
2012-11-14 15:15  

学科是院级教学、科研管理的基层组织和基本核算单位。学科主任是专业教学和科研的组织者和带头人,直接对院长负责。为了进一步加强学科建设,充分发挥学科负责人在教学、科研等方面的作用,学科负责人在院长领导下,完成以下具体工作:

一、根据院系要求制订本学科的教学计划,并负责组织实施、检查及评估,

写出学年与学期工作总结。

二、负责学科成员开展科学研究和学术活动。负责搞好本学科的科研立项工

作,检查、监督科研项目的进度。

三、定期召开学科会议,开展教学教研活动。内容主要包括研究教学内容和教学方法的改革、交流经验信息及研究学生学习情况和对课程教学的意见,提出改进教学的措施。

四、每学期要听一遍本学科全体教师的课,指出其优缺点;检查老师的备课

和作业批改情况;做好新进教师上岗前的培训工作。做好本学科教师的工作分配及调课,做好工作量的统计等。

五、做好考试的命题、监考、阅卷、登分等的组织工作。

六、向院长提出关于教学改革、课程建设等方面的建议。

七、负责教材的选用及组织编写教材。

八、制订本学科教师队伍建设规划,提出教师培养、调进调出的建议。

九、负责组织和调动本学科成员积极参与院系的各项集体活动。

十、做好领导安排的其他工作。

关闭窗口

河南中医学院外语学院制作维护  电话:0371-65962477

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区河南中医学院新校区,邮编450046

Email:wyxy@hactcm.edu.cn