首页 | 学院简介 | 组织机构 | 制度建设 | 学科建设 | 专业介绍 | 学生工作 | 在线课堂 
当前位置: 首页>>制度建设>>行政管理制度>>正文
外语学院党总支书记、副书记职责
2012-11-14 15:04  

总支书记在学校党委和总支委员会的集体领导下,负责党总支的日常工作,主要职责是:

一、负责召集总支委员会、总支党员大会、党政领导生活会、党政工团联席会和专门研究学生工作的会议,研究安排总支工作,将总支工作中的重要问题及时提交总支委员会和总支党员大会讨论。密切党政关系,统一协调安排各项工作时间,避免自相冲突。

二、保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本院的贯彻执行。

三、参与讨论本院教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

四、按照党管干部的原则,同院长一起,负责做好本院干部的教育、培养、考核、监督工作;搞好本院教师职称晋升、师生出国、学生毕业的政治审查工作;搞好政治辅导员的配备、管理工作;负责向党委提出本院领导班子配备和领导干部选拔的建议,并协助党委组织部门进行考察。

五、负责全院党组织的思想、组织、作风建设,并对党支部工作进行检查指导。

六、领导思想政治工作;搞好本院的党员管理,抓好组织生活、政治学习的考核;了解掌握全院师生的思想动态,发现问题及时解决。

七、领导工会、共青团、学生会等群众组织,充分发挥他们各自的积极作用,齐抓共管,做好本院思想政治工作。

八、按时召开总支委员会的民主生活会,加强团结,充分发挥总支委员会的集体领导作用;按时向总支委员会、总支党员大会及上级党组织汇报工作。

九、党总支副书记协助书记开展各项工作。

关闭窗口

河南中医学院外语学院制作维护  电话:0371-65962477

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区河南中医学院新校区,邮编450046

Email:wyxy@hactcm.edu.cn