首页 | 学院简介 | 组织机构 | 制度建设 | 学科建设 | 专业介绍 | 学生工作 | 在线课堂 
当前位置: 首页>>制度建设>>党建工作制度>>正文
外语学院党总支议事程序
2012-11-14 16:11  

党总支是外语学院的政治核心,在全院各项工作中发挥政治核心作用。总支会是外语学院的决策会议之一,与行政合作配合,共同完成校党委和校行政交给的各项工作任务。

议事程序

1、议题的确定。凡提交总支会和院务会研究的议题,均由总支书记、院长和分管领导提前商议,进行协调安排,并通知与会人员了解情况,以提高决策水平和决策质量。

2、议题的准备。凡需提请总支会研究决定的本院工作范围的议题,提交人都要在全面调查了解、统筹考虑的基础上,提出具体方案(常规工作例外),然后提交党总支进行讨论和研究。总支会研究的事项一般应由总支成员提交。

3、总支会研究决定重要事项,除特殊情况外,原则上应到齐,决定须过半数才能通过。如研究干部管理与推荐等与总支成员本人有关的重要问题,当事人应回避。研究决定问题的总支会,如有因故缺席成员,会后由总支书记或分管院长、办公室主任向其通报情况。

4、总支会议主持人集中各委员的正确意见,加以归纳,作为党总支的集体意见。总支决议,所有成员必须坚决执行,任何人无权擅自改变。如对决议有不同意见,可以保留,但在未改变决议之前,必须按决议执行。

5、总支讨论决定干部人事等需保密的问题,未公布前,任何人不得泄密。传达会议精神,只传达形成决议的意见,不准传播讨论问题时的发言情况和不同意见。

6、对重要问题如有不同意见,除在紧急情况下必须按多数意见执行外,应暂缓决定,待进一步调查研究磋商后,下次会议再议。

关闭窗口

河南中医学院外语学院制作维护  电话:0371-65962477

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区河南中医学院新校区,邮编450046

Email:wyxy@hactcm.edu.cn