首页  学院简介  组织机构  制度建设  学科建设  专业介绍  学生工作  在线课堂  翻译硕士 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
外语学院学生党支部召开民主评议会
2018-03-14 13:22  外语学院
     3月13日下午,按照学校党委的统一部署要求下,外语学院学生党支部的全体成员召开了新学期第一次民主生活会,积极组织学生党员集中学习党的十九大报告和党章、发动学生联系思想工作实际查摆问题、鼓励学生严肃认真开展批评和自我批评等党建活动。外语学院党委书记段其波,党委副书记苏峰,学工办主任梁艺潇,分团委书记陈少峰参加了本次会议。

    首先,段书记对本次民主评议会的形式和要求达到的目的作了重要讲话,提出要着重引导学生党员在五个方面查找和解决可能影响自身全面协调可持续发展的问题。一是联系思想实际,查摆理论素养和理想信念等方面差距,进一步筑牢思想基础;二是联系学习实际,查摆学风和学术研究等方面存在的问题,进一步完善知识结构,增强创新发展能力;三是联系日常生活,查摆个人品行和文明行为等方面的问题,进一步加强思想道德修养;四是联系党支部实际,支部建设方面的问题,进一步提升学生党支部在班级建设,校园文化建设,学风建设等方面的战斗堡垒作用;五是对照学生党员先进性标准,查摆党员模范作用等方面问题,进一步增强学生党员践行先进性的自觉性和主动性。

    随后,苏峰书记从理想信念,学习风气,品行修养,能力发展,创新实践,交流思想,剖析主客观原因,总结经验教训等方面指导学生党员开展批评和自我批评。苏书记提出各支部要形成学生党支部分析检查报告,围绕学生党支部战斗堡垒作用发挥,学风班风建设等问题形成支部检查报告,广泛征求学生对党支部建设等方面的意见和建议。

    最后,学生党员积极开展批评与自我批评。每位同志给自已一个定位,分析一下自己存在的缺点,问题和不足之处,然后是支部里的其他的成员对该同志作评价,指出其的不足之处,并提出意见和建议。在对支部的学生党员做了分析之后,又对支部的建设作了总结和分析,针对支部以前的工作和建设,总结了相关的经验和教训,对以前好的地方予以肯定和继续发扬,对于不足之处,大家各抒已见,都提出了自己的看法和改进措施。

    通过这次会议大家都对自己有了一个更加清晰的认识,让自己看到了自己看不到的一些缺点和有待改进提高的地方,并在以后的日常学习生活工作中,努力改进,努力提高,用一名优秀党员的标准来要求自己。(外语学院学工办)

段书记发表讲话

苏书记发表讲话

 

关闭窗口

 河南中医药大学外语学院 地址:郑州市金水路东路河南中医药大学

电话:65962477 邮编:450046

ICP备案号:Copyright © 2013-2014 hactcm.edu.cn All Rights Reserved